Поиск по этому блогу

вторник, 6 августа 2019 г.

Маринад для копчения

Куски довольно толстые, увесистые поэтому потребуется мариновать их неделю минимум, чтобы довести до готовности. Для маринада будем использовать стандартный набор пряностей, перец горошком, лавровый лист и гвоздика. А так же на потребуется соль и чеснок.

Приступаем к приготовлению маринада. В небольшую кастрюл наливаем воду и добовляем 4.5 ложки соли, 4 листика лаврового листа. Доволим до кипения и примерно после 5 минут выключаем. После чего добавляем перец горошком и несколько гвоздичек. Таким образом маринад практически готов. После как он остыл добавляем 4 зубчика чеснока и сок четверти лимона.




Укладываем подчеревок в кастрюлю, лучше всего если куски будут лежать одним слоем. Заливаем рассол, главное чтобы он полностью покрыл ребра.

Основные приготовления закончены, отправляем нашу кастрюлю в холодное место мариноваться. Прошло 10 дней приступаем к самому копчению. Подчепревок нужно просушить. Для копчения лучше всего использовать ветки плодовых деревьев, в данном случае абрикос. Нарубив достаточное количество щепы отправляем ее в нашу коптильню. Много щепы я не кладу, во всем нужно знать меру.

Укладываем поддон для жира и устанавливаем решетку. Выкладываем наше мясо. Перед тем как накрыть крышкой я стелю хлопчатнобумажную ткань, чтобы конденсат от крышки не испортил вкус продукта.

Копчение заняло 2 часа. Темперратура дымовых газов была в районе 80 градусов. Есть большая разница между домашним копчением и магазинными продуктами. Аромат сложно предать словами.

В настоящее время, из 5000 компонентов, регистрируемых в дыме, идентифицировано более 200 химических соединений, участвующих в процессе копчения. К ним относятся в основном коптильные компоненты фенольной группы, карбонильные соединения (альдегиды и кетоны), кислоты, производные фурана, лактонов, полициклических ароматических углеводородов, спиртов и эфиров. И хотя далеко не все из 5000 компонентов принимают активное участие в том, что мы называем «копчением», все это уж очень напоминает отчаянные поиски формулы любви!

Комментариев нет:

Отправить комментарий